当前位置: 首页 > 工作动态
全市部分基层法院小额诉讼改革试点工作现场观摩交流推进会在崇州法院召开
作者:崇州法院  发布时间:2020-06-12 17:04:29 打印 字号: | |

6月11日,全市部分基层法院小额诉讼改革试点工作现场观摩交流推进会在崇州法院召开,市中院党组成员、副院长杨咏梅、市中院民一庭庭长邱寒、市中院民一庭副庭长牛玉洲,高新、锦江等13家基层法院共计40余人参加会议。

此次现场观摩会主要分为参观智慧诉讼服务中心、示范庭审观摩和座谈交流三个环节。

在随后的座谈会上,由市中院民一庭庭长邱寒通报了全市法院2020年1-5月小额诉讼改革试点工作情况。崇州、武侯、彭州等六家基层法院分别交流介绍了相关工作经验及推进情况。

会议最后,市中院党组成员、副院长杨咏梅就全市法院推进小额诉讼程序工作提工作要求:一是要进一步明确改革目的、领会改革意义以非凡勇气推进改革工作;二是要打开工作思路,不能仅局限于小额诉讼改革,通过对案件审判全流程的优化改革,为今后民事诉讼制度改革提供成都经验;三是要持续紧盯改革细节、抓住关键环节,以过硬措施保障改革实效;四是要进一步借力借势、强化研用同步,各法院要找好结合点进行创新实践,争出精品实证研究成果;五是要进一步加大宣传力度,拓宽宣传广度,形成改革试点宣传矩阵



 
来源:崇州法院
责任编辑:研究室

友情链接