当前位置: 首页 > 工作动态
武侯法院首次启用“电子封条”执行
作者:武侯法院  发布时间:2020-06-09 16:55:32 打印 字号: | |

近日,成都市武侯区人民法院首次采用了电子封条的形式,查封一处房产,弥补了传统纸质封条易破坏、难取证的不足。

早在5年前,李某以其名下的房产作为抵押,向某银行贷款300万元。随后,李某无力偿还贷款,银行将他告上法院。2018年,该案进入执行阶段,执行法官多次与其沟通,李某拒不露面,以各种借口推诿偿还贷款。他还将年迈的母亲接到房子里居住,给执行工作造成了极大的困难。

近日,承办法官上门张贴公告时,发现在该房屋中还居住着自称“李某表弟”的一名男子。“他的声音和李某十分相似”当执行法官让该人拿出身份证后才发现,所谓“表弟”其实就是李某本人。考虑到他长期躲藏、拒绝偿还贷款的行为,执行法官决定以电子封条的形式查封其房产。





 
来源:武侯法院
责任编辑:研究室

友情链接