当前位置: 首页 > 工作动态
天府新区法院(四川自贸区法院)举行“商事纠纷一站式多元化解合作备忘录签订”暨“四川自贸区法院高新巡回法庭揭牌”仪式
作者:天府新区法院(四川自贸区法院)  发布时间:2020-06-10 16:45:32 打印 字号: | |

6月9日,天府新区法院(四川自贸区法院)与成都市律师协会、成都市涉外商事与法律服务中心在欧洲中心举行“商事纠纷一站式多元化解合作备忘录签订”暨“四川自贸区法院高新巡回法庭揭牌”仪式。

仪式由成都市律师协会副会长吴宇宏主持。市中院立案一庭庭长罗琳珊、市司法局律师处处长胡磊、市中院民三庭副庭长袁晟翔、天府新区政法委(应急局)副局长袁登强、高新区政法委(应急局)副局长白波、高新区新经济发展局(自贸办)自贸创新处副处长周星等出席仪式。

此次与成都市律师协会、成都市涉外商事与法律服务中心的合作,是天府新区法院(四川自贸区法院)持续推进构建一站式多元解纷共治中心、搭建诉源治理三大平台过程中的又一重要举措,旨在为商事纠纷一站式多元化解机制提供可推广、可复制、具有示范意义的天府、自贸经验,为商事主体开辟更加多元、便利、高效的诉求解决渠道,着力营造优质的国际化营商环境。《实习律师法院培养基地合作协议》明确了实习律师担任实习法官助理的实践路径、管理规范、工作保障制度,旨在进一步拓宽律师实习渠道,拓展卓越法律人才培养途径,加深律师与法官之间的职业认同感,推进法律职业共同体建设,充分发挥律师群体在法律职业共同体中的重要作用。

仪式结束,与会领导和参会人员围绕“商事纠纷一站式多元解纷机制”与“实习律师任法官助理机制”进行了座谈交流。与会人员结合此次签约,围绕商事纠纷一站式化解的多元途径、市场化机制运用、律师作用的发挥、诉调工作对接等进行了深入交流,并就下一步重点工作开展交换了意见。

 
来源:天府新区法院(四川自贸区法院)
责任编辑:研究室

友情链接