当前位置: 首页 > 工作动态
全市法院2020年度调研暨审管工作片区会(第三次)在天府新区法院(四川自贸区法院)召开
作者:天府新区法院(四川自贸区法院)  发布时间:2020-06-12 16:40:32 打印 字号: | |

全市法院2020年度调研暨审管工作片区会(第三次)在天府新区法院(四川自贸区法院)召开。市中院党组成员、副院长蒋敏,市中院一级调研员、成都市法官协会秘书长黄玉春,市中院研究室、审管办领导及相关工作人员,龙泉驿法院、双流法院、崇州法院、新津法院、蒲江法院及我院调研审管工作分管领导、负责人以及工作人员参加会议,市中院黄玉春调研员主持会议。

天府新区法院(四川自贸区法院)党组书记、院长罗登亮对市中院领导及各兄弟法院领导、同仁的莅临表示热烈欢迎,对市中院对我院调研、审管工作的大力支持与悉心指导表示衷心感谢,并简要介绍了我院质效管理中心、梦溪青研社等特色亮点工作。

会上,参会基层法院依次就调研、审管工作开展情况、存在问题、下一步打算等作交流发言。市中院审管办主任陈立通报了2019年审管工作总体情况,介绍了未结案消减目标、实现诉源治理零增长、民事繁简分流改革等2020年八大审管重点工作。市中院研究室负责人冷雅民通报了2019年调研工作总体情况,介绍了2020年调研重点工作,并强调应加强对调研工作的思想重视,调研队伍上加强培塑,调研激励机制上加强创新。

蒋敏副院长对六家基层法院的报告予以高度评价,对我院在调研及审管工作中的特色亮点给予充分肯定,并就构建“大调研”“大审管”格局,同心协力,推动调研、审管工作“稳中求进”“行稳致远”提出了四点意见。坚持“四位一体”的工作目标,在学术论文撰写、学术征文参与、调研课题申报、精品案例打造、四类案件监管、司法公开、案件评查等方面,要始终坚持“数量、质量、效率、效果”一体推进,全面深化。二是坚持“和合智解”的工作方法,调研、审管工作人员要平和谦逊,不骄不躁;抓好调研、审管、办案之间的融合;善于借智借力,做好压力传导;坚持迎难而上,迎难化解。三是坚持“短、实、新、深”的工作要求,调研、审管工作的开展要注重内容短、作风实、观点新、工作深。四是坚持“身、言、书、判”的工作希望,希望调研、审管工作人员能够身心健康、能说会道、善于写作、精准判断。

黄玉春调研员对会议进行了简要总结,并提出要认真贯彻落实会议精神,通过弄懂目标、分解目标、抓好工作推进会、加强督促指导等方式,重点抓好“和合智解”、长期未结案的清理、司法公开等工作。

 

 
来源:天府新区法院(四川自贸区法院)
责任编辑:研究室

友情链接