当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都市中级人民法院关于招聘聘用制审判辅助人员的公告
作者:政治部  发布时间:2020-06-16 16:18:28 打印 字号: | |


为充实审判辅助人员队伍,根据工作需要,成都市中级人民法院拟招聘聘用制审判辅助人员40名。现将有关事项公告如下。

    一、招聘对象

本次招聘面向2020年全国普通高等学校非定向应届毕业生(不含委培、定向、部队院校、两年择业期内未就业的非应届毕业生)。毕业时应取得与最高学历对应的学历学位证书;岗位要求专业条件为报考者获得(或即将获得)的最高学历对应专业。

二、招聘岗位及名额

本次共计划招聘40名聘用制审判辅助人员,岗位及岗位要求如下:

1.法官助理岗(一):20名

岗位要求:

1全日制研究生及以上学历;

2法律专业;

3通过国家法律职业资格考试;

428周岁以下(年龄计算截止日期为报名公告发布当日,下同)

2.法官助理岗(二):10名

1)全日制本科及以上学历;

2)法律专业;

3)通过国家法律职业资格考试;

425周岁以下,研究生学历可放宽至28周岁以下。

3.书记员岗:10名

1大学本科以上;

2法律专业;

325周岁以下,研究生学历可放宽至28周岁以下

三、招聘条件

    (一)报考人员应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护宪法,遵守法律,热爱法院工作,具有良好的政治素质、专业能力、职业操守

3.有较强的语言表达能力和文字综合能力;

4.具有正常履行职责的身体条件

5.熟练掌握办公软件,熟悉计算机操作;

6.品行端正,责任心强,爱岗敬业,认真细致;

7.符合招聘岗位规定的条件。

    (二)具下列情形之一的人员不得报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚的

2.曾被开除党籍、公职的;

3.曾被用人单位开除或被辞退的

4.正在接受审计、纪律审查、涉嫌犯罪正在被调查或者司法程序尚未终结的人员

5.被依法列入失信联合惩戒对象名单的;

6.法律、法规规定的其他不得报考情形

四、招聘程序

(一)发布公告

本次招聘公告由成都市中级人民法院发布在成都法院网。

(二)报名

报考人员报名前务必认真阅读本公告,根据本人实际情况,按照招聘岗位要求报名。报考人员条件不符合报考要求的,报名无效,由报考人员本人承担责任。

1.报名方式

    采取线上报名方式,由高校(院所)或报名者本人将报名表(附件)发送至指定邮箱cdsfygbc@126.com。

    2.报名时间

网上报名:2020616日至621日。

报考人员应确保报名时填写的联系方式准确无误保持通讯畅通。因无法与报考人员取得联系所造成的一切损失,由报考人员本人承担。

)资格审查

资格审查采取线上方式审查,进入资格审查的报考人员须提供本人身份证、毕业证、学位证、法律职业资格证明等有效证件(证明)材料。资格审查合格者,进入面试。因资格审查不合格或自动放弃导致面试人员与岗位计划数之比低于2:1的,相应调整岗位计划数。

)面试

1.面试满分100分。

2.面试时间、地点另行通知。

)体检

根据面试成绩从高分到低分,按招聘计划数等额确定进入体检人员名单(成绩相同的,一并进入体检)。体检按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)执行,国家、省、市如有新规定,按新规定执行。体检费用由考生承担。考生对体检结论有疑问的,可申请复检。复检申请应在接到体检结论通知之日起3日内提出,只能进行一次,并以复检结果为准。

体检合格的,进入考察环节;体检不合格、不能作出结论或未完成所有体检项目的,不进入考察环节。

)考察

考察由成都市中级人民法院组织实施。重点审查报考人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习工作表现以及需要回避的等情况。

因体检、考察不合格或自动放弃等其他原因出现的缺额,按成绩排序依次递补。

、聘用

面试成绩基础上,结合体检考察情况,研究拟聘用人员名单,在成都法院网上进行公示。公示期为3个工作日。

1.对拟聘用人员,按程序办理聘用手续,上岗试用,试用期为1个月。

2.试用期满经考核合格者,正式聘用。

3.拟聘用人员须在取得毕业证书、学位证书后方可办理聘用手续,未按期取得毕业证书、学位证书的,取消聘用。

、工资、福利待遇

1.工资待遇。正式聘用期内工资由基础工资、岗位工资、院龄工资、绩效考核奖金构成。每月应发工资约4000元(含五险一金)

2.按照相关规定,办理基本养老、基本医疗、失业、生育、工伤保险和住房公积金。

3.餐食待遇。单位机关食堂提供工作日早、午两餐,餐食价格与在编干警执行相同标准。

4.工会福利。聘用制人员缴纳工会会费后可享受与在编干警相同标准的节日慰问、身心关爱、工会活动、健康体检等职工福利政策。

5.入职管理。本次招聘的聘用制审判辅助人员在入职后,实行分级分类管理,根据等级、学历、资格证书取得情况等实行差异化的薪酬标准。

   、监督检查

  为保证成都市中级人民法院公开招聘聘用制审判辅助人员工作的顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界监督!

    监督电话:028-82917113    

    咨询电话:028-82917106、82915311

、其他事宜

1.本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构开展考试辅导培训,不收取任何费用

2.为规范考试流程,招聘期间相关信息将在成都法院网统一发布,不再电话告知,请考生密切关注。

3.本公告由成都市中级人民法院负责解释。

 

 

 

                    成都市中级人民法院

                                                        2020年616

 

 

 

 

 

 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部

友情链接