当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院党组书记、院长王树江到我市青白江、郫都法院调研指导工作
作者:研究室  发布时间:2020-06-15 21:12:20 打印 字号: | |

615日,省法院党组书记、院长王树江一行成都市青白江区、郫都区人民法院调研指导工作。市中院党组书记、院长郭彦,青白江区、郫都区党委、党委政法委、法院主要负责同志分别陪同调研。

上午,王树江院长首先听取了青白江法院文化展板和信访预期引导智能平台的详细介绍青白江法院深入推进文化建设和诉源治理实质化工作成效予以肯定。下午,王树江院长先后来到郫都法院互联网法庭(知识产权法庭)、郫都区创新展览中心、菁蓉湖中央商务区,就深化互联网审判、强化知识产权保护、司法服务保障经济社会发展等工作进行调研。

期间,王树江院长分别在青白江法院和郫都法院召开座谈会,听取相关汇报,对成都两级法院工作成绩予以充分肯定,代表省院党组向全体干警特别是一线干警表示衷心感谢和诚挚慰问。

王树江院长强调,今年上半年全省法院司法办案工作受疫情冲击,质效数据不甚理想。成都法院任务艰巨繁重、办案压力尤为突出,必须强化政治责任感使命感,勇于破除“盆地意识”,聚焦主责主业,狠抓案件质效,奋力实现全年司法办案工作各项目标任务。一要牢牢把握政治导向,抓紧抓好执法办案工作,实现审判质效稳中有进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想政治建设摆在首位,抓班子带队伍,强责任重担当,引导全体干警主动对标先进找差距,从思想和行动上根治“案多人弱”“案多人懒”问题。二要牢牢把握目标导向,抓牢抓实未结案件消减工作,确保审判质效再提升。长期未结案件是影响全省执法办案工作质效的重要不利因素。牢固树立危机意识,对标对表省法院下达的未结案件各阶段消减控制目标,找差距、查问题、压责任、抓落实,以诉源治理和繁简分流改革试点为抓手,真正把未结案件数量压下去、控制住。三要牢牢把握问题导向,抓细抓深审判监督管理工作,确保审判质效再飞跃。要全面准确理解贯彻司法责任制改革,立足院庭长监督管理职责,聚焦问题大胆管理、严格管理、有效管理,充分运用静默化监管模式开展常态化监督管理工作,突出抓好审限管理和同案不同判问题。要推进院庭长办案常态化,带头办理重大疑难复杂案件,切实发挥院庭长的示范引领作用。


 
来源:郫都法院、青白江法院
责任编辑:研究室

友情链接