当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
成都温江法院宣判1起涉恶案,12人获刑
作者:温江法院  发布时间:2020-06-15 17:30:45 打印 字号: | |

日,四川省成都市温江区人民法院通过远程视频与现场审理相结合的方式,对吴某等12名被告涉恶势力团伙案进行一审公开宣判。吴某因犯寻衅滋事罪非法采矿罪故意毁坏财物罪行贿罪,数罪并罚判处有期徒刑七年八个月,并处罚金人民币十五万四千元;陈某某犯受贿罪、寻衅滋事罪,数罪并罚判处有期徒刑五年,并处罚金人民币二十万元;其余10名被告人分别被判处三年六个月至十一个月不等的有期徒刑,部分被判处相应的财产刑,其中一名被告人因未成年被判处有期徒刑一年,缓刑一年;追缴各被告人的违法所得并连带赔偿附民原告财产损失。宣判后,吴某等12名被告服从判决,均未提起上诉,案件已生效。

法院经审理查明,2016年至2018年期间,吴某为促成所承包的工程顺利进行,纠集塔某某、罗某某等8人形成恶势力,以暴力、威胁等手段,多次实施违法犯罪活动:指使李某盗挖连砂石,销赃获利达人民币174800元;伙同李某、吴某强行将部分未拆迁赔付田地摧毁,造成财产损失人民币16500元。其行为严重扰乱当地村民的正常生活,造成了恶劣的社会影响。

2016年,陈某某在担任成都市温江永宁镇某社区党支部书记期间,受镇政府委托,协助推进温江区永宁镇物流大道某标段项目。同年6月,陈某某受社会闲散人员吴某的请托,利用职务之便,帮助吴某承揽该项目的平场和挖方等工程,收受吴某给予的“感谢费”共计人民币200000元。

法院审理后认为,各被告人的行为已分别构成寻衅滋事罪非法采矿罪故意毁坏财物罪行贿罪、受贿罪,公诉机关指控的罪名成立,综合各被告人犯罪事实、情节、认罪悔罪表现等依法作出上述判决。


 
来源:温江法院
责任编辑:研究室

友情链接