当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成都市锦江区法院首次启用“电子封条”
作者:锦江法院  发布时间:2020-05-13 16:21:40 打印 字号: | |

5月12日,锦江法院首次启用“电子封条”查封一处案涉房产。案涉房屋查封期间,一中介公司擅自撕毁查封房屋的封条,撬开门锁,甚至改造房屋结构,将其出租给案外人。锦江法院及时采取强制措施,对中介公司及其员工进行处罚。为精准打击违法对抗查封等行为,锦江法院借助科技手段,引入“电子封条”,强力维护司法权威。

与纸质封条不同,“电子封条”可对被执行人房产实现24小时不间断监控和取证,如遭破坏,会自动播放法院的警告语音,告知擅自破坏封条的法律后果,并摄影摄像及时传至执行法官手机,有助于法官及时应对。被执行人通过扫描“电子封条”的二维码,可查看相关法律文书,详细了解房屋被查封的原因及解封方法,充分了解自己的权利和义务。


 
来源:锦江法院
责任编辑:研究室

友情链接