当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市法院认真学习贯彻市委政法工作会议精神
作者:研究室  发布时间:2020-03-24 16:06:06 打印 字号: | |

3月24日上午,市法院召开党组扩大会议,学习贯彻市委政法工作会议精神。

市法院党组书记、院长郭彦就如何贯彻落实好会议精神提出了五点要求。一是全市法院要在前期疫情防控和审判执行“两手抓、两不误”的基础上,有针对性的预研预判、解决好新情况、新问题,继续做好疫情防控,服务保障经济社会发展和维护社会稳定,坚持两手抓、两不误,奋力夺取双胜利。二是立足法院职能,做好全力服务大局,真心服务群众“两大服务”,充分发挥法院司法办案和法律研判的优势,当好党委政府的法治参谋助手,为成都经济社会发展,建设全面体现新发展理念的城市提供坚强有力的司法保障。三是在市委政法委的坚强领导下,继续深入推进诉源治理和衍生案件治理,全市法院要主动作为、合理借力,做好市域社会治理现代化实践,推动矛盾纠纷在源头防治和源头化解。四是全市法院要深入开展“管理提升年”主题实践活动,加强精细化管理和队伍建设,继续深化“四位一体”抓办案,在司法办案的质量和效率上下足工夫。五是深入推进司法改革,扎实做好民事诉讼程序繁简分流等改革试点工作,全市法院要系统集成、统筹推动,确保司法体制机制综合配套改革协同高效运行,推动改革试点任务取得突破性进展,力争形成一批成熟的可复制可推广的制度机制、做法模式和改革品牌。


 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接