当前位置: 首页 > 工作动态
四川崇州市法院善意执行为复工复产注入新动能
作者:王 鑫 闫宇飞 罗雨霁  发布时间:2020-04-07 14:02:47 打印 字号: | |

近日,四川省崇州市人民法院成功执行一起民间借贷纠纷案件,不仅确保了申请执行人的胜诉权益得到保障,还使被执行人原来濒临倒闭的工厂得以恢复生机,得到双方的肯定和好评。

去年3月,崇州法院受理一起民间借贷纠纷案,后经调解,当事人文某同意分期偿还原告刘某借款本息共115万余元。因文某到期未按约定偿还,刘某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官通过调查发现文某名下有一家专门生产无纺布的工厂,但因经营不善而濒临倒闭。

春节期间,突然暴发的新冠肺炎疫情给文某的工厂经营带来转机,文某随即主动向执行法官提出要购置设备生产口罩,并通过口罩销售来偿还债务。该院的两名执行法官在得知此信息后,先后多次实地调查,分析方案的可行性,并主动将该情况告知申请执行人刘某,双方当事人最终达成和解。

经过多方努力,文某的工厂终于完成口罩生产线的调试并正式投产,日产量达到10万只。


 
来源:人民法院报
责任编辑:研究室

友情链接