当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郭彦院长前往新津县督导统筹疫情防控和经济社会发展及安全风险防范工作
作者:研究室  发布时间:2020-04-10 13:16:40 打印 字号: | |


4月9日,按照市委统一安排,市中院党组书记、院长郭彦前往新津县督导统筹疫情防控和经济社会发展及安全风险防范工作情况。这是自4月3日以来,郭彦院长第二次来到新津县。

郭彦院长先后来到中车长客轨道交通产业园、城市名人酒店、海悦豪庭小区、瑞通路20号院落等点位,现场检查企业复工满产运行、安全生产责任落实、境外返蓉人员集中隔离管理、居民小区(院落)常态化安全管控等情况。

郭彦院长在督导时强调,要牢固树立大局观念和全局意识,密切关注国内外疫情防控和经济社会发展形势变化,善于打组合拳、出创新招,统筹兼顾做好疫情防控和经济社会发展各方面工作。

一是要抓实抓细常态化疫情防控举措。深入研判国内外疫情形势变化,严格落实“外防输入、内防反弹”总要求,重点做好境外输入人员集中隔离管理服务工作。要调配各方面资源力量服务保障定点隔离酒店正常运行,全面做好入住离店、常态监测、环境消杀、心理疏导、餐食保障各环节工作。参与定点隔离酒店服务管理的医务工作者、抽调干部、工作人员要特别注意自我防护,确保自身身体健康和生命安全。居民小区(院落)要根据疫情防控形势阶段性变化和工作要求,聚焦重点人群、特殊人群抓好社区防控,做到放管有序、精准精细。

二是要落地落实精细化稳产满产要求。全面贯彻中央、省、市复工复产、稳产满产工作部署,扎实开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项活动,坚持一企一策、一事一研,压实服务专班、服务专员工作责任,帮助企业纾困解难。要用好抗疫扶持政策,借助财税、金融、投资等援企稳岗措施,全力服务保障企业复工复产、稳产满产、提效增产。

三是要做深做实动态化安全风险防范。凉山州森林火灾再次向我们敲响了安全生产、风险防范的警钟。新津县要压紧压实安全生产和风险防范属地责任,督促落实主管部门监管责任和企业主体责任,全面深入动态排查各环节安全风险隐患,完善风险应急处置预案,常态化开展演练拉练,确保安全生产风险可防可控、应急处置有序有效。要因时因地抓好春耕春种春管,切实防范春汛夏旱,抢抓农时,保障全年农业生产不受到大的影响。

新津县政府、县法院相关同志陪同督导。


 
来源:研究室
责任编辑:研究室

友情链接