当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
锦旗背后,是司法救助传递的法院温度
作者:双流法院  发布时间:2020-03-29 13:59:21 打印 字号: | |

近日,申请执行人廖某将一面书写着“热情为民司法  公平公道正义”的鲜红锦旗送到了我院执行干警张继刚的手中,并不停地对执行干警的“温暖”执行表达着自己的感激之情。

2016年,孙某骑电动自行车与骑电动自行车的廖某发生碰撞,致廖某眼部、颌面等多处受伤,车辆受损,经公安交警部门作出认定:孙某承担事故主要责任,廖某承担事故次要责任。随后,廖某因事故相关赔偿费用及后续治疗费用等多次将孙某起诉至我院。我院依法支持了其合理的诉讼请求。

2018年,申请执行人廖某向本院申请对其与被执行人孙某生命权、健康权、身体权纠纷系列案件予以强制执行。该系列案件进入执行程序后,我院通过各种方法多次查找孙某的车辆、房屋及银行存款等财产线索,发现孙某已无可供执行的财产,无法赔偿廖某的各种损失,执行陷入了困境。考虑到廖某因高昂的治疗费用,生活已难以为继,我院执行干警张继刚遂主动与其联系,告知其可申请国家司法救助以及相关的申请流程,并在其提交申请材料后,迅速移送立案。最终,廖某申请到38,000元司法救助资金,从而解决了其无力支付医疗费用、无法维持基本生活难题。


 

 
来源:双流法院
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接