当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
4千万的纠纷,40分钟在线“云”调解
作者:唐益  发布时间:2020-03-06 16:31:10 打印 字号: | |

近日,四川省成都市中级人民法院通过远程庭审系统,40分钟在线“云”调解了一件标的额达4064.5万元的合同纠纷案件。

此案于2020年1月9日依法公开开庭审理后,双方当事人均有意愿调解,但是暂时无法达成一致的调解方案。

疫情防控期间,承办法官多次组织双方当事人电话沟通调解。被告D公司来电告知,因防控疫情需要,希望能延期调解。

考虑到双方的调解事项已有重大进展,若继续拖延,可能不利于纠纷高效化解,且原告Z公司希望能尽快调解,以便及时拿到案涉款项。

合议庭决定采用远程庭审系统,通过在线“云”调解的方式组织双方当事人调解。在法官的主持下,双方当事人在网络法庭达成了调解方案,并通过网络形式在调解笔录上签字确认。

整个调解过程仅40分钟,既充分保障了当事人的诉讼权利,又确保了当事人的健康安全,双方当事人都非常满意。


 
来源:市中院民三庭
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接