当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
以卖口罩为由诈骗 被告人获刑一年
作者:郫都法院  发布时间:2020-02-25 10:54:31 打印 字号: | |

2月24日,成都市郫都区人民法院依法适用速裁程序审理了一起涉新冠肺炎疫情防控的刑事案件,被告人李某某犯诈骗罪,被当庭判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。

经审理查明,2020年2月初,被告人李某某在微信群及QQ群内,虚构自己有口罩可以销售的事实,先后骗取被害人董某人民币6710元、熊某人民币3400元。被告人将上述骗取款项用于充值网络游戏及日常耗用。2020年2月12日,被告人李某某在成都市郫都区某小区的住所内被民警抓获。案发后,被告人李某某退赔了被害人款项6400元,尚有部分款项未退赔。

法院经审理认为,被告人李某某以非法占有为目的,在疫情防控期间虚构事实,利用网络平台,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人归案后如实供述自己的罪行,部分退赔了被害人的经济损失,没有前科、自愿认罪认罚,具有从轻处罚情节。经综合考量,依照我国刑法的相关规定,遂作出上述判决。


 
来源:郫都法院
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接