当前位置: 首页 > 工作动态
郭彦院长在新津县开展新冠肺炎疫情防控和统筹抓好改革发展稳定各项工作专项督导
作者:研究室(新闻中心)  发布时间:2020-02-13 16:12:52 打印 字号: | |

21011市中院党组书记、院长郭彦带队新津县督促指导新冠肺炎疫情防控和统筹抓好改革发展稳定各项工作,并向奋战在疫情防控一线的同志表示感谢和慰问

210日,郭彦院长一行首先来到成雅高速普兴东出入口,督导新津县入境公路检疫点发热人员筛查工作,查阅排查处置登记台账。

随后,在中储粮油脂有限公司、双胞胎饲料有限公司、希望食品有限公司、伍田食品有限公司,郭彦院长督导了企业返岗复工复产工作,指出要加强复工复产监管服务和物资保障供应,指导企业做好职工安全防护,并现场协调解决了相关企业在物流运输方面的困难。

其后,郭彦院长一行深入新津县普兴街道岳店小区、五津街道古家社区督导疫情防控第三轮排查工作,详细了解入户走访排查情况,指出要加强对市委市政府相关部署要求的学习并抓好落实。

随后,在津惠酒店、明宇丽雅酒店,郭彦院长查阅酒店入住登记记录,了解有无疫情严重地区来(返)人员、有无发病发热人员及处置情况,督导点位防疫排查情况。

211日,郭彦院长一行在二绕花源出入口、成雅高速邓双出入口、成乐高速眉山服务区和地铁10号线新平站,督导点位疫情排查情况和市领导第一轮督导发现问题整改情况,指出要避免麻痹大意、杜绝思想松懈持之以恒加强关口检查,切断新输入病原体流入通道。

随后,郭彦院长一行前往花源街道杨柳村、花桥街道黄桷树社区、兴义镇张河村、安西镇月花村、宝墩镇迎先村、永商镇罗山村督导疫情防控第三轮排查工作,详细了解了见面排查情况和防疫一线同志工作情况,指出要切实落实来(返)人员隔离要求,坚决防止疫情扩散

郭彦院长实地查看和了解新津县疫情防控工作情况后强调,要扎实贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市关于疫情防控的安排部署进一步坚定信心、强化举措,做好打赢疫情防控长久战、阻击战的准备

郭彦院长指出,要把人民群众生命安全放在首位,持续做好排查防控和隔离救治,全力救治病人、防止疫情扩散有效应对持续到来的第二次返程高峰。要加强涉疫法制宣传教育力度和舆情正面引导,进一步增强群众自我防护意识,争取群众支持配合防疫相关管控措施。

郭彦院长强调,强化防护物资和生活物资保障极为关键,要进一步加大防护物资生产、采购、调配力度,积极协调保障医疗物资生产企业扩产提能,最大程度保障疫情防控需要。强化生活物资保供稳价,确保生活必需品市场运行稳定。

郭彦院长要求,要持续提升服务企业水平加强对复工复产企业的审核审查、健康服务和点对点指导,积极稳妥推进复工复产,宣传落实各级政策措施,保障有序复工和复工企业安全生产。关注中小企业困难,深入贯彻落实市上制定的20条措施,研究细化帮助企业渡过难关的具体举措,保障六稳工作落实落地。

郭彦院长指出,要围绕抓疫情防控和抓正常运行两大任务,选派党员干部到镇(街道)全覆盖蹲点指导督导,确保市委市政府各项部署要求落实落细,取得明显实效。

新津县委及宣传部、社治委、公安分局、经科信局、交通运输局、卫健局、天府智能制造产业园管委会相关同志参加督导。


 
来源:研究室(新闻中心)
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接