当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都市中级人民法院关于疫情防控期间调整全市法院立案诉讼服务和信访接待工作方式的通告
作者:诉服办(立案二庭)  发布时间:2020-02-04 17:33:19 打印 字号: | |

为贯彻落实党中央、国务院省委省政府、市委、市政府及上级法院关于“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作的决策部署,最大限度减少人员流动聚集,切实保障群众的生命安全和身体健康,即日起,成都全市法院将对疫情防控期间的立案、诉讼服务和信访接待工作方式作如下调整:

一、成都中院及下辖基层法院立案大厅、诉讼服务大厅和信访接待场所暂时关闭,暂停现场立案、诉讼服务和信访接待工作,恢复时间视疫情变化另行通知。

二、申请立案的,通过成都法院网上诉讼服务中心(http://cdfy.chinacourt.gov.cn/)、成都法院(阳光司法)APP或“四川微法院”微信小程序进行网上立案,也可通过和合智解e调解平台APP或微信小程序)进行在线解纷和远程调解不便网上立案的,将立案材料邮寄至相关法院(务必注明准确联系方式),并在邮件封皮上注明“邮寄立案”。邮寄上诉材料的,上诉时间以邮件收寄时间为准

三、需要联系法官、递交诉讼材料、查询案件、咨询等,通过成都法院网上诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、“四川微法院”等线上渠道办理

成都中院及下辖基层法院将通过电子送达、邮寄送达方式送达诉讼文书。诉讼参与人可通过关注“成都市中级人民法院”官方微信公众号,点击诉讼服务→签领文书进入微信领取文书,或者通过成都法院网上诉讼服务中心即可在线接收诉讼文书。

群众信访通过12368诉讼服务热线、网上信访等渠道进行,或将信访材料邮寄至相关法院,并在邮件封皮上注明“信访”

全市法院立案诉讼服务信访工作人员将坚守岗位,认真办理网上立案、网上诉讼服务、网上信访有关事项以及来信来电反映的诉求,通过12368诉讼服务热线等及时解答有关疑问,切实维护好人民群众各项诉讼权利。

特此通告


       附件:成都法院联系方式


 

成都市中级人民法院

                                     2020年2月4


 

 

 

 
来源:诉服办(立案二庭)
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接