当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郭彦院长在新津县开展新冠肺炎疫情防控专项督导
作者:研究室(新闻中心)  发布时间:2020-01-29 10:32:32 打印 字号: | |

128日,按照市委及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部安排,市中院党组书记、院长郭彦前往新津县开展新冠肺炎疫情防控专项督导,并向奋战在一线的防疫同志表示慰问。

郭彦院长首先来到成雅高速新津普兴东和兴义出入口,查看新津县入境公路检疫点设置情况及排查重点,查阅排查处置登记台账。随后,郭彦院长深入新津县普兴街道骑龙社区、花源街道柳河社区、五津街道复兴社区、兴义镇岷江社区、宝墩镇大明村,详细了解入户走访排查情况,重点询问了两送两排查工作开展情况,仔细查看了走访排查记录。在新津县人民医院感染病区,郭彦院长实地查看了隔离医学观察点设置,详细询问了人员及设施配备、医用物资储备等情况。最后,郭彦院长前往新津县明宇丽雅悦酒店,查阅酒店入住登记记录,了解有无疫情严重地区来(返)人员、有无发病发热人员及处置情况,督导新津县酒店和民宿防疫排查情况。

郭彦院长在实地查看和了解新津县疫情防控工作情况后强调,要认真贯彻落实习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示,坚决落实中央、省委、市委部署要求,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感责任感。

郭彦院长指出,要坚决落实“防输入、防扩散、防遗漏、防麻痹、防忽悠”。一是要加强关口检查,切实防止新输入病原体流入,确保走访排查不漏“一户一人”、公路检疫不漏“一车一人”。二是要切实落实疑似病人或疫情严重地区来(返)人员的隔离,避免与其他人员接触,坚决防止疫情扩散。三是要加强宣传引导,切实做实做细各项工作,避免麻痹大意,积极争取人民群众支持配合,引导人民群众科学认识、有效防控。


 
来源:研究室(新闻中心)
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接