当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
四川省法学会破产法学研究会正式成立
作者:民五庭  发布时间:2019-12-30 11:17:08 打印 字号: | |

12月20日,最高人民法院咨询委员会副主任、中国法官协会副会长、最高人民法院审委会原副部级专委、二级大法官杜万华,四川省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长沈涧,上海交通大学凯原法学院特聘教授、博士生导师、上海市法学会破产法研究会会长韩长印,成都理工大学党委副书记、教授、博士生导师黄涛应邀出席成立大会。来自川内的8家科研院校、50家政法机关、10家政府部门及金融机构、20家中介机构共160余人参加了成立大会。

成立大会上,参会会员表决通过了《四川省法学会破产法学研究会工作规则(草案)》,选举产生了第一届理事,常务理事,会长、常务副会长、副会长、秘书长。成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦当选四川省法学会破产法学研究会会长。四川省委政法委副书记沈涧为郭彦会长授牌。

最高法院咨询委员会副主任杜万华作了“中国破产审判工作的崛起与破产审判的配套工作机制和制度”专题学术报告。

据悉,四川省法学会破产法学研究会由成都市中级人民法院、成都理工大学联合发起设立的,是四川省法学会直属二级学会。研究会将围绕服务保障供给侧结构性改革和国际化营商环境建设两条主线,致力于破产法学研究、学术交流和法治实践创新。通过举办学术论坛、研讨会、讲座,出版破产法学术文集等,宣传破产保护理念;组织实施相关研究课题,落实年度课题、合作课题和委托课题,就国家和四川经济社会发展中的破产法治理论提出建议,推进法治理论创新;有效整合高校(科研院所)和实务部门研究力量,积极参与国家和四川地方破产立法规划的研究、起草、修改、咨询、论证等工作;充分发挥各自优势,深入开展调查研究,积极建言献策,为决策提供参考依据,为全省破产法学研究提供平台,提升破产法学研究水平,繁荣破产法学理论研究氛围。


 
来源:民五庭
责任编辑:研究室

友情链接