当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都中院召开“不忘初心、牢记使命”先进典型宣讲会
作者:万小雨  发布时间:2019-08-30 13:52:07 打印 字号: | |

8月28日,成都中院召开“不忘初心、牢记使命”先进典型宣讲会,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥先进典型的示范引领作用。院局领导、干警代表200余人在主会场参加宣讲会,各区(市)县法院设视频分会场,省法院政治部、市委政法委和市直机关工委领导到会指导。

会上,来自全市法院的9名同志通过先进事迹讲述与视频展示相结合的方式分享了9个“坚守司法为民初心、勇担服务大局使命”的真实感人故事。新津法院李静同志以法明德、以法化人,让遵纪守法者扬眉吐气、让违法失德者寸步难行。锦江法院王雪梅同志长期奋斗在执行一线,初心不改、使命必达,全力破解“执行难”。邛崃法院童吉同志依法严厉打击各类犯罪行为,维护国家安全,保障社会稳定。青羊法院朱传明同志转业至法院三十年来,笃定法治初心,誓做法律的践行者和维护者。大邑法院立案庭的干警们认真贯彻党的群众路线,长期战斗在接触当事人的第一线,甘做党和人民群众的“架桥人”。成都中院的陈良谷同志和唐国峰同志、高新法院的吴广宇同志、龙泉驿法院的伍强同志,他们在平凡的岗位上坚守法治理想,坚定法治信仰,恪守法官职业操守,用求真务实、脚踏实地守住了公平与正义。

会上,党组书记、院长郭彦同志围绕学习先进典型,践行初心使命,提出三点意见。永葆对党忠诚政治本色。要充分认识人民法院首先是政治机关、专政机关的根本属性,自觉将讲政治和讲法治有机统一起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,锻造忠诚干净担当的政治品格。践行司法为民工作主线。“全力服务大局、真心服务群众”,是2015年以来成都法院践行初心使命的生动实践。每一个成都法院人都要自觉增强宗旨意识、增进群众感情、站稳群众立场,牢固树立“铁肩担道义”的为民情怀和责任意识,将人民群众的利益放在首位,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。锤炼严以律己过硬作风。要保持为民务实清廉的政治本色,身有所正、言有所规、行有所止,正确处理公私、义利、是非、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,知敬畏、存戒惧、守底线,永远铭记人民法官是社会公平正义最后一道防线的坚定捍卫者,立身不忘做人之本、司法不谋一己之私,在廉洁自律上作出表率,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

见贤思齐、择善而从,学习先进、贵在行动。一位基层法院院长感慨地说:表率就在身边,感动长在心里,奋斗更在眼前!不少参会干警们表示,在今后的工作中,将对照先进典型、身边榜样,心怀赤诚的为党之心、忠诚的为国之心、真诚的为民之心,积极投身建设新时代全国一流法院新征程,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


 
来源:市中院政治部
责任编辑:陈睿

友情链接