当前位置: 首页 > 工作动态
第二期“蓉城法官讲坛”活动在金牛区西部法律服务品牌创新中心举行
作者:王媛  发布时间:2019-08-30 13:50:46 打印 字号: | |

8月28日,第二期“蓉城法官讲坛”活动在金牛区西部法律服务品牌创新中心举行。本期讲坛以“业主委员会与居民小区治理”为主题,邀请成都中院民六庭法官童庆勇授课,金牛区司法局、住建局、各街道办事处以及相关物业管理公司160余人参加听课。

讲坛上,童庆勇法官从居民小区管理的重要性引入,系统阐释了业主委员会的性质与定位,深入分析了现阶段业主委员会存在的问题、原因,以及发挥作用的途径,并就业主委员会将来可能面临的问题从法律的角度提供了解决与应对方案。讲座采用详实的案例,运用生动的语言,以法律知识要点为框架,以丰富的审判实务经验为依托,对大家全面了解居民小区业主委员会职责定位、进一步提升物业管理工作能力、增强管理水平具有积极指导作用,对实现物管纠纷消除在源头、化解在前端具有重要的现实意义。




 
来源:市中院政治部
责任编辑:陈睿

友情链接