当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院召开“执行大会战”专项行动新闻通气会
作者:胡思行 张羽茜 苏平 黄沛  发布时间:2019-08-27 12:08:24 打印 字号: | |

8月27日,成都中院召开全市法院2019年“执行大会战”专项行动新闻通气会,对外通报3天集中行动的相关情况。

8月20日,成都法院正式启动为期2个月的2019年“执行大会战”专项行动,经过三天连续奋战,截止8月22日24时,全市法院共出警2605人次,对2725件执行案件采取了行动,执结1569件,执行到位5亿余元(51054.77万元)。

这次行动中,全市法院充分发挥申请执行人、基层群众组织和网格员的力量,采取“夜间行动”等方式,全力查找被执行人,共找到长期不见踪影的被执行人837人,实施拘传293人、司法拘留131人。对109人处以了罚款,罚款金额共计116.78万元。金牛法院以“拒执罪”宣判1人。法院严厉打击拒执行为,形成高压态势,促使267名被执行人主动履行,已经到位和即将到位金额共计2000余万元,253件案件得以顺利执结完毕。

在行动期间,全市法院充分发挥信息化优势,通过线上线下联合行动,共查封房产1825套、土地74宗、强制腾退房屋(土地)88处,查扣车辆497辆,扣划银行存款1.2亿余元(12006万元),1213件案件执行完毕,另外还有500多件案件的执行取得实质性进展,有望近期能够执行完毕。

行动期间,全市法院通过联合惩戒失信被执行人工作机制,发布失信被执行人信息1488人,公开曝光2589人,以涉嫌拒执罪移送公安侦查30人,引导申请执行人自诉拒执行为1人。发布悬赏公告,公布征集被执行人财产线索的悬赏信息190条。成都法院希望通过曝光和悬赏,鼓励社会力量全面参与执行,保持对规避执行、抗拒执行行为进行打击的常态化高压态势,最大限度地实现生效法律文书确定的债权,切实维护司法权威。

行动期间,全市法院对涉及弱势群体等特殊主体的执行案件进行了案款集中兑付,全市法院3天之内共集中兑付案款9255.98万元。

通气会上,高新法院、双流法院介绍了相关工作情况,并发布了典型案例。



 

 
来源:研究室(新闻中心)、执行局
责任编辑:陈睿

友情链接