当前位置: 首页 > 工作动态
学生“走进法庭听审判” “零距离”接受普法教育
作者:伍分玉  发布时间:2019-08-22 11:40:52 打印 字号: | |

8月22日,成都市实验外国语学校的三十五名同学走进法庭,旁听了成都市中级人民法院刑事审判庭公开开庭审理的一起因被告人不能正确处理感情纠纷而引发的故意杀人案,“零距离”接受一堂法治教育课,感受法庭文化和法律庄严。

庭审过程中,同学们聚精会神,感受了法庭准备、法庭调查、法庭质证、法庭辩论和最后陈述整个庭审过程。庭审结束后,审判长伍分玉结合案情释法,向同学们宣扬正确的爱情观、人生观、世界观和价值观,并耐心地和同学们沟通交流,解答了同学们关注的一些问题。

同学们纷纷表示,通过本次庭审,感受了法律的威严和权威,受到了一次深刻的法律教育,今后在人生道路上应树立正确的爱情观、妥善处理好男女感情纠纷,时刻以法律来指导和约束自己的行为。


 
来源:刑事审判庭
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接