当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
被执行人霸占抵偿别墅三年 法院强制腾退没商量
作者:陈睿 苏平  发布时间:2019-08-23 11:37:56 打印 字号: | |

8月22日,成都中院30余名执行干警整装出发,奔赴位于成都市武侯区某小区的执行现场,对被执行人马某及其家人占用的房屋依法强制腾迁。在人大代表、政协委员的见证下,此次行动历经10余个小时,强制清理腾空近1300余平方米的房屋。公证处派出8名公证人员协助法院全程公证,并对现场财产进行清理。120救护车、医护人员亦在执行现场值守。


执行人员进场后,屋内居住人员均在场,执行法官引导被执行人到客厅耐心对其释法明理,但被执行人及其母亲情绪激动、态度蛮横。带队领导向被执行人及其母亲发出最后警告,见其依然不听劝告,遂下令将被执行人及其母亲强制带离案涉房屋。带离过程中,被执行人及其母亲与女法警发生肢体冲突,但被牢牢控制,两人最终放弃抵抗。

人员清场后,公证人员即展开物品清点造册登记工作。案涉房屋内的物品被打包集中放置于事先确定好的仓库内。被执行人一家被安置到法院事先租赁好的过渡用房居住。

案情简介:

2014年7月,成都中院立案受理了洪某申请强制执行马某公证债权文书一案,执行过程中成都中院查封了被执行人马某名下的房屋,并依法对该房屋进行拍卖、变卖,但均未成交。2016年6月,成都中院将以上房屋作价9638400元交付洪某抵偿部分债务,洪某依据法院执行裁定办理了产权证,但被执行人马某及家人一直占用该房屋并拒绝搬迁,致使法院无法将案涉房屋交付给申请执行人洪某。2019年7月30日,成都中院发布公告,要求居住于案涉房屋内的人员于2019年8月15日前自行迁离,逾期未迁出法院将依法强制腾退。



 
来源:研究室(新闻中心)
责任编辑:研究室(新闻中心)

友情链接