当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
于忠:尽自己所能,做一个真正的好法官
作者:成都市中级人民政治部  发布时间:2015-11-20 15:56:39 打印 字号: | |


    5
年间审结各类刑事案件437件,案件质效年年名列全庭前茅——成都市中级人民法院(以下称“成都中院”)刑事审判第二庭正处级审判员于忠,以出类拔萃的工作业绩,荣立三等功2次,2011年度、2012年度连续两年在年终考评时被评为优秀,其主持的庭审曾被四川省高级人民法院评为全省优秀庭审。20154月、6月,于忠先后主持的实质化实验庭审和新浪微博庭审直播受到社会各界好评。

于忠于2009年被成都市中院评为审判业务效率之星后,每年案件结案率均为全庭第一名,在工作中逐步积累了娴熟的法律知识和高效的办案技巧。

2010年至2013年,川大三康公司被控非法吸收公众存款系列案件的审理成了于忠工作的重中之重。在这起案件中,资金流向是极为关键的一点。怎样才能避免更大的损失?“无论说什么,这笔钱也要追回来。”于忠深知这些钱对于受害人的重要性,开始埋头苦干,全身心投入案件中,最终做出了精准的资金流向分析报告,迅速追得赃款400余万元,追赃工作取得重大进展。

“这样才能真正稳定众多受害人的情绪啊。”于忠知道,不管相关部门对受害人的安抚工作做得如何充实,也难以消除受害人心里的焦躁与失望,唯有干出实事,才能真正奏效。

上述案件审理期间,于忠作为案件承办人,接待来访受害人43批次、受害人5100余人次,“这个重大案件没有涉稳事件发生,在这一点上我已经很欣慰了。”于忠说,他最担心的是自己的工作没有做扎实而带来不堪设想的后果。

在于忠处理的大量案件中,已有不少案件的审判被列为“典型”而被推广,包括原托普集团董事局主席宋如华等人被控挪用资金2.86亿元、合同诈骗6171万元案,原新都区国土资源局局长毛一新被控受贿案,川大三康公司负责人原四川大学副校长张义正、教授傅华龙被控非法吸收公众存款抗诉案,徐新杰等17人被控电信诈骗案等一系列有着重大社会影响的督办大案。

除了审理案件,于忠的其他工作同样开展得有声有色。2009年至2013年,于忠共撰写工作简报16篇、图片新闻21条、调研报告4篇,其中,他于2013年撰写的《公司筹备期间实施合同诈骗的行为可认定为单位犯罪》的案例被人民法院报、最高院《刑事审判参考》采用;201310月,他在成都市市委机关做的《如何正确履职,预防职务犯罪》的专题报告,受到与会市直机关领导及与会人员的一致好评;2014年上半年,他撰写的《重复性供述的可采性证据分析》被推荐到《审判研究》采用。

 

于忠坦言,在法官这条路上,只求兢兢业业,尽自己所能,做一个真正的好法官。

责任编辑:张丽

友情链接