当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成都中院举办全市法院新选任人民陪审员岗前培训
作者:政治部  发布时间:2012-10-29 13:48:16 打印 字号: | |
  • 图为全市法院新选任人民陪审员岗前培训班现场
  • 图为成都中院党组副书记、副院长王平作开班动员
  • 图为新任人民陪审员观摩示范庭审
  • 图为新任人民陪审员获得结业证书
  为认真落实人民陪审员管理工作要求,切实增强履职能力,近日,成都中院组织全市法院2011年、2012年补、增选和换届选任以及部分未参加2010年岗前集中培训的110名人民陪审员进行了为期四天的岗前集中培训。培训重点围绕人民陪审员的职责与定位,民商事、刑事案件审判程序及基础理论、廉政教育等内容进行了专题讲授,并通过示范庭审使参训的各位人民陪审员对法院开庭审理案件的程序和人民陪审员职能作用的发挥有了更为直观深刻的感性认识。成都中院党组副书记、副院长王平出席培训开班仪式并作讲话。

  成都中院王平副院长就如何做好人民陪审员工作,充分发挥人民陪审员的职能作用提出了具体要求:一是明确职责定好位,努力增强陪审工作的责任感。二是转变角色强素质,努力提升到位履职的综合能力。

  参加培训的人民陪审员纷纷表示,通过培训进一步增进了对法院工作的认识和了解,增强了作为一名人民陪审员的责任意识、使命意识和做好陪审工作的信心,一定将不辱使命,充分运用自己的专业知识和所长,认真履职,积极配合法院做好审判工作,为推动成都法院审判事业科学发展、维护社会和谐稳定贡献力量。
责任编辑:耿晓渝

友情链接